工作动态
服务事项
服务指南
互动交流
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公告 >

关于进一步做好政务服务事项目录清单和实施清单编制工作的通知

发布时间:2017-09-04 14:21
通知电子版
78号文件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i5ww99r
文件表格下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i4Vsmhv
 
    按照《廊坊市人民政府办公室关于印发廊坊市全面编制公开政务服务事项目录清单和实施清单工作方案的通知》(〔2017〕78号)文件要求,各相关部门已上报了政务服务事项目录清单和实施清单。因为此清单需要上报到省级部门并在网上公开,为确保不出差错,请各单位认真学习78号文件内容及填表说明,对已填写的表格做好检查工作。重点检查以下内容。
    一、编制原则
    要坚持“依法依规、科学准确、统一规范、公开透明”的编制原则,要严格以区政府公开的权力清单为依据,没有合法依据的不能纳入编制范围。要防止借编制政务服务事项清单之机,违规设立审批事项,也要防止借机增加申请要件、扩大自由裁量权。
    二、事项范围
    政务服务事项按事项性质可分为行政权力事项和公共服务事项两大类。行政权力事项包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、其他类等5小类事项。公共服务事项包括基本公共教育、劳动就业服务、社会保险、基本社会服务、基本医疗卫生、人口和计划生育、基本住房保障、公共文化体育、残疾人基本公共服务等9小类事项。事项类型填写应细化到小类。
    请各单位将本单位涉及到的各类事项填全,不要少报、漏报。
    三、事项要素
    目录清单中列明“基本编码、事项名称、事项类型、设定依据”等4项要素,实施清单中列明36项要素,办事指南列明22项要素,除“基本编码”、“实施编码”外,其他要素要填写齐全。填写内容要按照填表说明填写,要严格审核,严格把关。
    四、表格样式及示范文本
    办事群众申请办理政务服务事项时需提交的各类材料中,有制式表格和示范文本的,必须提供表格样式及示范文本。表格样式和示范文本需提供电子版,示范文本也可提供扫描版。
    请各相关部门认真对照检查,内容有更改的请发电子邮件,内容没有更改的也发电子邮件在邮件主题中说明。
    邮    箱:gyzwzx@163.com
    联 系 人:娄博悦
    联系电话:2765996、17733608803
    回复时间:9月7日下班前


廊坊市广阳区政务服务中心
  2017年9月4日