工作动态
服务事项
服务指南
互动交流
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻 >

广阳区政务服务中心关于加强窗口工作人员工作纪律的通知

发布时间:2017-07-10 15:50
    
通知文本
    河北省委决定,今年4月至11月底,在河北省开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治工作。2017年7月7日上午,省纪委暗访组对中心进行了暗访,查出很多问题,如上班时间吃早点、上班时间玩手机、坐姿懒散等问题。7月7日下午17:30,中心全体工作人员召开紧急会议,着重解决中心存在的主体责任缺失、纪律松弛、懒政怠政、不作为、不在状态等问题,并再次重申以下对窗口工作人员工作纪律的要求:
    1、按时上下班,不迟到、不早退;
    2、窗口A岗有事由B岗接替,AB岗同时有事由单位派替岗人员,并做好工作衔接,保证大厅窗口工作时间不空岗;
    3、保持桌面整洁、穿着工作服、佩戴胸卡;
    4、不做与工作无关的事,禁止聚众聊天、禁止在工作时间工作区内吃早餐和零食、禁止在工作时间玩手机。不要长时间拿着手机看,上班时间玩游戏、看视频更是严重的纪律问题。
    5、坐姿要端正,不要躺在椅子上,也不要趴桌子上,保持好的精神状态,不要给人留下懒政怠政、不作为、不在状态的印象。
    6、熟知本部门业务工作、办理流程,随时能解答企业、办事群众咨询和业务办理。
    7、使用文明用语、礼貌待人,提高服务态度。
    请窗口工作人员对工作纪律问题高度重视,请各派驻单位对窗口工作人员严格要求,严格遵守中心工作纪律。中心将每天进行4次签到、半小时一巡查,如果窗口工作人员有违纪和空岗的情况,将对其进行全区通报。
 
 
                             广阳区政务服务中心
                               2017年7月10日